CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS- Configuração para o calculo do ICMS Desonerado com redução de base de cálculo conforme Resolução 13/2019 RJ

Dúvida
Qual Configuração para o calculo do ICMS Desonerado com redução de base de cálculo conforme Resolução 13/2019 RJ?

Fórmula:
ICMS Desonerado = Preço na Nota Fiscal * (1 - (Alíquota * (1 - Percentual de
redução da BC))) / (1 - Alíquota) - Preço na Nota Fiscal

Ambiente

Mircosiga Protheus– Livros Fiscais – A partir da versão 12.1.17

Solução

Configuração do TES

F4_ICM=Sim

F4_BASEICM=Percentual da base para redução do cálculo do ICMS.

F4_LFICM=Isenta ou Outros

F4_SITTRIB=20 ou 70

Na aba outros

F4_MOTICMS=9 Outros

Configuração do código de Reflexo (FISA072)

Informações adicionais:

http://www.fazenda.rj.gov.br/sefaz/content/conn/UCMServer/uuid/dDocName%3AWCC35713833000

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=469449117#C%C3%A1lculos-Diferimento

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=211062456