Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Erro Nota Fiscal de Venda (XX) possui frete FOB no SUP0580

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Ocorrência
No SUP0580 - Dados do Frete na opção R_erros apresenta mensagem: Nota Fiscal de Venda (XX) possui frete FOB.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Causa
A mensagem ocorre quando o frete venda possui relacionamento com uma nota fiscal de saída, na opção K_relac_nff, que possui o tipo de frete como FOB - Free on board no módulo de Vendas.

Solução
É necessário alterar o parâmetro no LOG00087 - Manutenção de Parâmetros em Processo Entradas / Fretes / Entrada de Conhecimentos: Permite Relacionar Nota Fiscal com Frete FOB ao Frete Venda - código: perm_relac_nf_fr_fob_frvnd para opção S-Sim, ou assumir o erro do frete na opção assUmir_erros do SUP0580.

Saiba mais
O bloqueio do relacionamento do frete venda com uma nota de saída com frete FOB, pode ser feito também ao informar a nota de saída, conforme descrito no artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - SUP0580 apresenta mensagem Conhecimento: Frete FOB, deseja incluir relacionamento