LG - CONREC - Como parametrizar para a nota fiscal não ser contabilizada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como parametrizar para a nota fiscal não ser contabilizada no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais?

Ambiente
Logix – Contabilização do Recebimento – Versão 12

Solução
Para que uma nota fiscal fique como Livre de contabilização ao processar o SUP1430 - Gera Lançamentos Contábeis/Lote é necessário:

• Verificar no MAN10021 - Cadastro de Itens na aba Fiscal o campo Contabiliza?. Se estiver desmarcado e o parâmetro no LOG00087 - Administração de Parâmetros em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Contabilização de Materiais - Utiliza parâmetro contabiliza do MAN10021? - código utiliza_parametro_contabiliza como S-Sim, o item não será contabilizado na nota fiscal.

• Notas com espécie NFR - Nota Fiscal Retorno/Remessa que possuam o CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações cadastrado no SUP0600 - Códigos Fiscais com o campo Objetivo entrada = 99 - Remessa/Retorno/Outros e que não tenha valor de impostos, não gera contabilização.

• Condição de pagamento da nota fiscal tenha cadastro no CAP0210/FIN30008 - Condições pagamento com o campo Situação pagamento = Sem pagamento e o CFOP da nota fiscal esteja cadastrado no SUP0294 - Códigos Fiscais Contabilizados com opção Com pagamento marcado. Isso significa que apenas as notas fiscais que possuem este CFOP e condição de pagamento = Com pagamento irão contabilizar.

• Se o parâmetro Compr.mat.est.tip.desp do SUP1400 - Informações para contabilização das entradas estiver marcado, será verificado o tipo de despesa do item no CAP0070/FIN30056 - Tipos Despesas. Na opção 3 - Informações Contábeis, se o campo Forma de contabilização estiver como Não contabiliza, a nota não irá contabilizar.

Importante
Se possuir ordem de compra relacionada a nota fiscal e o parâmetro Utiliza parâmetro contabiliza do MAN10021? estiver como N-Não, o item será contabilizado.