TOTVS Construção - Gestão de Imóveis - Venda - Como gerar o Repasse referente a Venda de Imóvel do TCGI

Dúvida
Como gerar o Repasse referente a Venda de Imóvel do TCGI?

Ambiente
TOTVS Construção - Gestão de Imóveis - Versão Revitalizada.

Solução
O Repasse do Totvs Gestão de Imóveis é um valor pago ao parceiro da imobiliária de acordo com o percentual da subunidade em que este é dono. Ou seja, a incorporadora recebe o valor integral do cliente (Comprador), mas paga um percentual desse recebimento para quem é sócio do empreendimento.

Para isso, é preciso acessar o Cadastro do Empreendimento e em Dados de Repasse do Empreendimento cadastrar o(s) Parceiro(s) do Empreendimento (participante) informando qual será o Percentual de Participação.

É possível cadastrar vários Participantes nos Dados de Repasse do Empreendimento desde que a soma dos Percentuais de Participações não ultrapasse 100%.

No componente utilizado na Venda (Gerador de Parcelas), é preciso editar o Tipo de Parcela e ir em Anexos - Parâmetros para o Tipo de Parcela.

Nos Parâmetros tipo de parcela informa Sim em Gerar Parcela e preencha os dados que serão carregados automaticamente para os lançamentos de repasse que serão gerados no Financeiro.

Após Gerar o Plano de Financiamento, os lançamentos de Repasse serão gerados automaticamente no Financeiro assim que a Venda for Efetivada.

Observação: A funcionalidade de repasse está disponível tanto para a versão revitalizada quanto para a não revitalizada. Na versão não revitalizada, o repasse não é gerado automaticamente pelo módulo do TCGI, para que isso seja feito, basta ir no módulo Financeiro, selecionar os lançamentos referentes à venda, ir nos Processos e na opção de Gerar Repasse. Já na versão revitalizada, todo esse processo é feito automaticamente ao gerar os lançamentos da venda, ou seja, com a venda efetivada, já é possível gerenciar as parcelas de repasse financeiro.

Saiba mais
Lançamentos de Repasse