RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Qual a diferença entre Filial e Empresas do mesmo grupo econômico para o eSocial

Dúvida
Qual a diferença entre Filial e Empresas do mesmo grupo econômico para o eSocial?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para o eSocial Filiais são aquelas que possuem a mesma raiz de CNPJ

*O CNPJ é composto por 14 números: os 8 primeiros formam a raiz, após a barra está o número de ordem do estabelecimento e, depois do hífen, os 2 dígitos de controle.

Por exemplo, o CNPJ 53.113.791/0001-22, sua raiz é 53.113.791.

Para uma raiz de CNPJ existe um único Evento S-1000 e suas Filiais seguem o mesmo calendário de obrigações do eSocial da Matriz.

Empresas podem ser do mesmo grupo econômico e muitas vezes são tratadas como Filial, porém têm raiz de CNPJ diferente, sendo assim, para o eSocial são uma outra Empresa.

Cada CNPJ (raiz) tem o seu próprio calendário de obrigações do eSocial, podendo ser diferente, pois depende do faturamento de cada um e das premissas dispostas no MOS - Manual de Orientações do eSocial, ou seja, cada uma também terá seu próprio Evento S-1000 e seus próprios Eventos de Tabela (S-1005, S-1010, S-1020, S-1030, S-1050, etc).

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Chatbot eSocial