MP - FIS - Apuração de ISS - EFD ICMS/IPI - Bloco B: Como escriturar documento fiscal conjugada no bloco B?

Dúvida

Como escriturar documento fiscal conjugada no bloco B?

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

Solução
Conforme disposto no Tutorial de Escrituração Fiscal da EFD ICMS-IPI para contribuintes do DF os documentos conjugados, ou seja, que registram, no mesmo documento, venda de mercadorias e prestação de serviços sujeitos ao ISS, deverão ser escriturados nos blocos B e C.

No bloco C os lançamentos deverão ser feitos normalmente nos registros C100 e filhos, utilizando-se, também para os serviços, uma combinação válida de CST e CFOP. Já no bloco B deverão ser escriturados somente os serviços, ou seja, o valor contábil escriturado deve corresponder somente aos serviços constantes no documento.

Informações adicionais:

http://static.fazenda.df.gov.br//arquivos/servico-821/Tutorial_da_Escrituracao_Fiscal_EFD_ICMSIPI_do_Distrito_Federal_v_1_1.pdf

http://tdn.totvs.com/download/attachments/255754539/Parecer%20Consultoria%20Tribut%C3%A1ria%20Segmentos%20-%20TW9369%20-%20Livro%20Fiscal%20Eletr%C3%B4nico%20Ato%20Cotepe%2035_2005%20%20Nota%20Fiscal%20Conjugada%20DF.pdf?version=3&modificationDate=1474047238000&api=v2.