MP - FIS- Apuração de ISS - EFD ICMS/IPI - Bloco B: Como o sistema identifica se o estabelecimento Não é Contribuinte do ICMS

Dúvida

Como o sistema identifica se o estabelecimento Não é Contribuinte do ICMS?

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

Solução

O estabelecimento será considerado como NÃO Contribuinte do ICMS se:

A Inscrição Estadual não estiver preenchida no cadastro da filial(campo M0_INSC) ou;
Se o conteúdo da Inscrição Estadual do cadastro da filial estiver preenchido como conteúdo “ISENTO” ou “ISENTA”, ou;

Se o conteúdo do parâmetro MV_SM0CONT estiver com conteúdo igual a “2”
Se qualquer umas das três hipóteses acima for verdadeira, será considerado como Não Contribuinte do ICMS, caso contrário será considerado como Contribuinte do ICMS.