RM - eSocial - Quantidade de gatilhos gerados no S-2230

Dúvida
A data inicio e a data término de um afastamento são informadas em um único XML S-2230?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
Existem algumas regras para geração dos gatilhos do S-2230:

1. Caso o afastamento seja inferior a 15 dias, será gerado um único XML com data incio e término.
  2. Caso o afastamento afastamento seja por férias (tipo 15), a data inicio e a data término sempre serão gerados em um único XML.
  3. Caso o afastamento seja superior a 15 dias e diferente de férias (tipo 15), será gerado um gatilho para o inicio e um gatilho para o término do afastamento.

Saiba mais
Para mais informações acesse: