RM - PAT - Liberação de competência limite máximo de períodos em aberto é de 2 anos

Ocorrência
No módulo Gestão Patrimonial ao executar o processo de Liberação de Competência é apresentada a seguinte mensagem:
Por questões de performance e segurança do sistema, o limite máximo de períodos em aberto é de 2 anos.
Feche os períodos em aberto para reduzir o grande volume de dados na base, para então executar o processo de Liberação de Competência.

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Patrimonial - A partir da versão 12.1

Causa
O erro ocorre pois, a quantidade de informação limite na aba Calculo Razão do cadastro dos patrimônios são de 24 meses.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, acesse o TOTVS Gestão Patrimonial | Utilitários | Fechamento de Período | Informe a data final do período que deseja fechar (ex.: 12/2018) | Executar.

Obervação
Lembrando que a execução do processo de fechamento é crítico e irreversível, recomendamos a execução do processo de forma anual e primeiramente em base de testes para a análise do resultado. Tenha um backup de segurança ao executar em produção, e realize a execução em produção fora do horário de expediente pois em caso de erros poderá retornar o backup.
Após a execução do processo, não será possível realizar a Reabertura de Competência e nem a emissão dos relatórios padrões do período fechado, pois os relatórios padrões do RM Bonum não buscam os dados das tabelas de histórico.

Saiba mais
Para mais informações acesse Fechamento do Período.
Para mais informações acesse Reabertura de Competência.
Para mais informações acesse Liberação de Competência.