CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS- Geração da tabela CDV para alimentar a tag cBenef para o estado do RS

Dúvida
Como gerar a tabela CDV para alimentar a tag cBenef para o estado do RS?

Ambiente
Protheus - Livros Fiscais - A partir da versão 12.1.17

Solução

Para gerar a tabela CDV realize os seguintes passos:

1. Parâmetros:

MV_ESTADO = RS
MV_GIAEFD = F

Importante: Caso o parâmetro MV_GIAEFD estiver igual a .T. a tabela CDV (responsável pela geração da tag cBenef) não será alimentada através do documento fiscal e por isso a tag não será gerada. Este parâmetro foi criado para atender as geração do registro E115 da EFD ICMS/IPI, porém realizando o processo abaixo, o registro também será gerado não sendo mais necessário utilizar o parâmetro MV_GIAEFD com o conteúdo igual a .T.

2. Importar os códigos de lançamento da tabela 5.2 do estado do RS pelo U_IMPSPED ou cadastrar manualmente na rotina FISA156 - Códigos de Valores Declaratórios.

Para importar a tabela, siga os passos abaixo:

- Realizar o download da tabela 5.2 através do portal do SPED na receita federal (http://www.sped.fazenda.gov.br/spedtabelas/AppConsulta/publico/aspx/ConsultaTabelasExternas.aspx?CodSistema=SpedFiscal):

- Após realizado o download, é necessário renomear a tabela para o nome "TABELA52.TXT".

- Colocar a tabela dentro da pasta Protheus_Data

- Executar o Protheus com a opção "U_IMPSPED":

- Selecionar a pasta onde está o arquivo e clicar em "Abrir"

- Confirmar a execução para importação das tabelas:

Importante: Os códigos da tabela 5.2 que não precisam gerar a tag cBenef, porém precisam ser apresentados no registro E115 da EFD ICMS/IPI devem estar com o campo "Gera NFe" (CDY_NFE) igual a "Não" para que o código seja ignorado na geração do xml de transmissão. Mesmo com o campo igual a Não será gerado a tabela CDV.

3. Criar a amarração na rotina FISA140 - Prod. x Cod.V.Decl.

Necessário informar:
- Produto

- CFOP da operação a ser aplicado aquele código

- Cod. Val. Decl (Tabela 5.2 da receita federal)

- CST

- Código de Reflexo conforme a sua necessidade

Facilitador

Dentro da rotina FISA140 está disponível um facilitador que permite importar os produtos. Após preencher o CFOP, CST e Código de reflexo, a rotina irá incluir automaticamente todos os produtos com as regras cadastradas. Exemplo:

Preencha as perguntas com os filtros desejados:

Na tela apresentada a seguir, preencha os campos apresentados para que o sistema faça a inclusão destes códigos para todos os produtos encontrados.

Importante: O código de reflexo utilizado deverá retornar algum valor para que as informações sejam gravadas na CDV. Se o campo Valor (CE0_NFVALO) retornar zero as informações não serão gravadas.

4. Para verificar se os valores serão gravados na CDV acessar na planilha do pedido de venda na aba Lançamento da apuração ->Val Declaratório.

5. Documentação completa:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=469449117

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FIS0069_DIFERIMENTO_ICMS

NFESEFAZ:

• Pacote do ERP da versão 12.1.17:

12.1.17:https://r.totvs.io/p/779841 ;

Compilar o NFESEFAZ

• Pacote do ERP da versão 12.1.23:

12.1.23:https://r.totvs.io/p/779842 ;

Compilar o NFESEFAZ

• Pacote do ERP da versão 12.1.25:

12.1.25:https://r.totvs.io/p/779843 ;

Compilar o NFESEFAZ

Dicionário - Todas Release´s

Link: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/765125