RM - eSocial - Origem da tag nrInsc dos grupos ideEmpregador e ideEstabLot do evento S-1200

Dúvida
Como validar a tag nrInsc dos grupos ideEmpregador e ideEstabLot gerada no evento S-1200?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
Para saber a origem de cada campo, veja as informações no detalhe abaixo:

1. Grupo ideEmpregador

A tag nrInsc do grupo ideEmpregador armazena a informação do número de inscrição do contribuinte. Desta forma, sempre irá apresentar as informações da seção do funcionário.

• nrInsc = CNPJ ou CPF da seção do funcionário

2. Grupo ideEstabLot

A tag nrInsc do grupo ideEstabLot indica o número de inscrição do estabelecimento do contribuinte no qual o trabalhador está lotado. Desta forma, sua origem levará sem consideração os seguintes pontos:

• nrInscCNPJ da seção se a coligada não utilizar tomador de serviço ou, caso utilize, o tomador no qual o funcionário está alocado não se trata de uma obra própria;
  • nrInsc = CNPJ do tomador de serviço quando o tomado no qual o funcionário está alocado referir-se à uma obra própria e, neste caso, o funcionário não estiver associação à um CEI/CNO deste tomador;
  • nrInscCNO do tomador quando o tomador no qual o funcionário está alocado se tratar de uma obra própria e o funcionário estiver alocado no CEI/CNO deste tomador.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
      • Mapeamento do evento S-1200