Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Industrialização com Pedido de Vendas utilizando Estrutura

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:51 min

Dúvida
Como parametrizar o processo para a emissão da Nota Fiscal de Retorno Beneficiamento/Industrialização com Pedido de Vendas utilizando Estrutura?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – A partir da versão 12.1.20

Solução
No artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Operação de Retorno Beneficiamento/Industrialização com Pedido de Vendas é informado o conceito e a parametrização que deve ser adotada para que o Sistema atenda a emissão da Nota Fiscal de Retorno Beneficiamento/Industrialização partindo de um Pedido de Vendas.

No programa CD0606 - Naturezas de Operação para a natureza de Industrialização e Cobrança do Serviço pode ser adotada uma das tratativas para a Busca dos Componentes: por Estrutura ou Movimentos da Ordem.

Esse campo define de onde devem ser buscados os componentes para fazer o Retorno Simbólico e a lista de insumos próprios.

Na sequencia demonstraremos um exemplo de parametrização utilizando o processo onde a busca dos componentes é pela Estrutura:

1. O cadastro do item pai - fabricado no programa CD0903 deve possuir o tipo de controle total e ser do tipo fabricado:

2. Ainda no programa CD0903 informe o percentual de insumos próprios aplicados na produção em valores decimais no campo Fator Reajuste ICMS da pasta Fiscal:

3. Os componentes utilizados no processo de industrialização devem ter o tipo de controle consignado:

4. Cadastre a estrutura no programa EN0105 - Manutenção Estruturas Item:

5. Cadastre as mensagens que devem gerar na nota fiscal no programa CD0405a - Manutenção Mensagens:

6. Para este processo, é necessário que no lançamento das notas de entrada no Sistema os itens componentes da Estrutura tenham gerado saldo em poder de terceiros:

7. Parametrize a natureza de operação de Industrialização por Encomenda e relacione a natureza de Retorno de Beneficiamento:

Parametrização da natureza de Retorno de Beneficiamento:

8. Inclua o pedido no programa PD4000 - Implantação Pedidos e relacione a natureza de Industrialização por Encomenda. Neste pedido deve ser informado o item pai - fabricado da Estrutura

9. Ao efetuar a simulação do cálculo é possível verificar que no programa FT4015 - Simulação listará os componentes:

10. Após efetivar a nota fiscal, serão apresentados os valores da mão-de-obra e insumos nas observações, conforme a mensagem parametrizada no programa CD0405a, sendo possível consulta-las no programa FT0904 - Consulta Notas Fiscais. Esta mensagem também é apresentada no arquivo XML:

11. O Sistema realizará automaticamente a busca do saldo na tabela de saldo em poder de terceiros para os itens componentes da Estrutura, onde ao localizar a nota de entrada que originou o saldo, relacionará as informações no grupo de tags NFref: