MP - MNT - Atualização de ambiente P12 para uso do MNT com Gestão de Frotas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida

Quando o módulo MNT - Manutenção de Ativos utiliza o template de Gestão de Frotas com o parâmetro MV_NGMNTFR igual S, quais são as tabelas necessárias para ajuste no Sistema?

Ambiente
Microsiga Protheus - Manutenção de ativos - A partir da versão Protheus 12

Solução
Para o X2_UNICO das tabelas, será necessário ajustar as mesmas conforme abaixo:

STC - TC_FILIAL+TC_CODBEM+TC_TIPMOD+TC_COMPONE+TC_TIPOEST+TC_LOCALIZ+TC_SEQRELA

TP2 -TP2_FILIAL+TP2_CODFAM+TP2_TIPMOD+TP2_SERVIC+TP2_SEQREL+TP2_TAREFA+TP2_ETAPA+TP2_OPCAO

TP5 - TP5_FILIAL+TP5_CODFAM+TP5_TIPMOD+TP5_SERVIC+TP5_SEQREL+TP5_TAREFA

TP9 - TP9_FILIAL+TP9_CODFAM+TP9_TIPMOD

TPB - TPB_FILIAL+TPB_CODFAM+TPB_TIPMOD+TPB_CARACT

TPF - TPF_FILIAL+TPF_CODFAM+TPF_TIPMOD+TPF_SERVIC+TPF_SEQREL

TPG -TPG_FILIAL+TPG_CODFAM+TPG_TIPMOD+TPG_SERVIC+TPG_SEQREL+TPG_TAREFA+TPG_TIPORE+TPG_CODIGO

TPH - TPH_FILIAL+TPH_CODFAM+TPH_TIPMOD+TPH_SERVIC+TPH_SEQREL+TPH_TAREFA+TPH_ETAPA

TPK - TPK_FILIAL+TPK_CODFAM+TPK_TIPMOD+TPK_CODPRO+TPK_LOCGAR

TPM -TPM_FILIAL+TPM_CODFAM+TPM_TIPMOD+TPM_SERVIC+TPM_SEQREL+TPM_TAREFA+TPM_DEPEND

TQ0 - TQ0_FILIAL+TQ0_DESENH+TQ0_TIPMOD

TQ1 - TQ1_FILIAL+TQ1_DESENH+TQ1_TIPMOD+TQ1_SEQREL

Em seguida, será necessário marcar como obrigatório os campos TP9_TIPMOD e TPF_TIPMOD.

Também é necessário ajustar o X3_VALID dos campos:

TP9_CODFAM -  EXISTCPO('ST6',M->TP9_CODFAM) .And. EXISTCHAV('TP9',M->TP9_CODFAM+M->TP9_TIPMOD)

TP9_TIPMOD - EXISTCPO('TQR',M->TP9_TIPMOD) .And. EXISTCHAV('TP9',M->TP9_CODFAM+M->TP9_TIPMOD)

TPF_TIPMOD - MNTA180CHA() .And. ULTSEQTPF(RECNO())

Importante
Lembre-se que será preciso realizar o backup, drop table e append dessas tabelas para que o X2_UNICO seja atualizado.