Cross Segmentos - Linha Datasul - CFL - Saldo inicial do Fluxo de Caixa diferente do saldo final do dia anterior

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
O saldo inicial de um dia está diferente do saldo final do dia anterior no Fluxo de Caixa.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Fluxo de Caixa (CFL) - Versão 12

Causa
Quando o saldo final do dia anterior não bate com o saldo inicial pode ser problema na tabela de saldo do Fluxo de Caixa.
A tabela de saldo do Fluxo de Caixa existe somente até a data de início da movimentação parametrizada no programa Parâmetros Gerais Fluxo de Caixaprgfin/cfl/cfl015ta.r:

A partir desta data o programa soma os movimentos de entrada e diminui os movimentos de saída para calcular o saldo inicial e final de cada dia.
A tabela de saldo pode ser consultada no programa Consulta Fluxo Caixaprgfin/cfl/cfl202aa.r:

Solução
Para recriar a tabela de saldo e solucionar o problema efetuar os procedimentos abaixo:

1. Acessar os Parâmetros Gerais do Fluxo de Caixaprgfin/cfl/cfl015ta.r alterar o campo Início Movimentação para 01/01/0001 e pressionar o botão OK. Ao efetuar este procedimento a tabela de saldo será eliminada:

2. Acessar novamente os Parâmetros Gerais do Fluxo de Caixa  - prgfin/cfl/cfl015ta.r e informar o campo Início Movimentação com a data que estava informada anteriormente. Assim o programa irá recriar a tabela de saldo até a data que foi informada, esta tabela é criada com base nos movimentos anteriores a data de início informada: