MPN - FLY01 VAREJO - Como configurar NFe para sair o ICMS desonerado e motivo.

Dúvida
Como configurar para emissão da NFE para ICMS Desonerado?

Ambiente
FLY01 VAREJO – Configuração – A partir da versão 11.5

Solução

Entra em vigor 02/09/2019 a Regra de Validação N12-90, exigindo valor do ICMS desonerado e o motivo da desoneração, a critério da unidade federada. Para clientes não optantes do simples.

O ICMS desonerado é tratado como um desconto tributário, de forma que a nota fiscal eletrônica passou a ter mais esse campo de desconto além do desconto comercial já existente e deve ser informado nos casos em que há valor a ser abatido do preço da mercadoria, nas situações definidas pela legislação da SEFAZ.

A informação da desoneração do ICMS está prevista para os seguintes CST's:

20 Redução de base de cálculo
30 Isenta ou não tributada e com cobrança do ICMS por ST
40 Isenta
41 Não tributada
50 Suspensão
70 Redução de base de cálculo e cobrança do ICMS por ST
90 Outros

1. È necessário que preencha no cadastro do produto o código de beneficiamento fiscal caso seja de um dos estados: PR, RJ e RS;

O código de beneficiamento podem ser coletados desta tabela: http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=u3vMflqEe6w=

2. A porcentagem de Desoneração deve ser preenchida no módulo Faturamento, rotina: Tributação por cliente;

Informe o tipo de cliente 0 (normal),  porcentagem e o motivo da desoneração, conforme abaixo;

Os motivos são:

3. Para casos de CST: 70 e 20 é necessário informar as reduções.
Módulo Faturamento:  Rotina: Tributação de produto por UF;

Informe o produto, código da UF  e as reduções conforme abaixo;

Pronto, Configurações realizadas com sucesso!

Caso ainda precise de ajuda, por favor entre em contato por um de nossos canais:

E-mail: suporte.varejo@totvs.com.br

Chat: https://suporte.fly01.com.br/chat/