LG - PED - Funcionamento e validação do campo Data de faturamento mínimo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Como funciona a validação do campo Data de faturamento mínimo?

Ambiente
Logix – Vendas – Pedidos – Versão 12

Solução
A data de faturamento mínimo vai restringir a geração de OM - Ordem de Montagem e o Faturamento do pedido, permitindo apenas ser faturado a partir da data informada.

No VDP20000 - Manutenção de Pedidos essa data é informada no campo Data de faturamento mínimo na aba 8-Adicionais.
Nos programas da versão anterior:
No VDP03134 - Digitação Pedidos ON-LINE a data é informada na terceira tela, no campo Data Faturamento Mínimo.
No VDP1090 - Alteração de Pedido - Mestre no campo Data Min.Fat.

A data será verificada na geração de OM. gravando uma mensagem de inconsistência de OM no momento do processamento. Se a data do momento do processamento para geração da OM for anterior à data mínima de faturamento informada no pedido, será gerada a mensagem de inconsistência. Que poderá ser consultada no VDP1380 - Consistência de Ordem de Montagem/Romaneio.

No faturamento por pedido também ocorrerá a consistência. Ao ser processada a consistência da Solicitação de Faturamento, a partir do VDP0742 - Solicitação Faturamento, também será feita a verificação da data do processamento da consistência com a data mínima de faturamento informada no pedido. Se a data do processamento for anterior à data mínima será gerado uma mensagem de inconsistência para a solicitação de faturamento.