RM - eSocial - Erro ao gerar S-2299: campos tpInscSuc e cnpjSucessora não preenchidos

Ocorrência
Ao gerar o XML do evento S-2299 são retornados os erros O campo 'tpInscSuc' do registro 'sucessaoVinc' é obrigatório e não está preenchidoO campo 'cnpjSucessora' do registro 'sucessaoVinc' é obrigatório e não está preenchido.

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Causa
Este problema acontece quando realizamos a transferência de um funcionário entre coligadas e o campo CNPJ Empresa Sucessora contido no cadastro de funcionários está em branco.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o cadastro do funcionário em questão e vá até a aba Situação;
2. Preencha o campo CNPJ Empresa Sucessora com a devida informação e salve o cadastro;

3. Gere novamente o XML do evento S-2299.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
      • Mapeamento evento S-2299