DS - MCQ - Como acertar a situação dos roteiros de inspeção que estão indevidamente pendentes para serem analisadas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Como acertar a situação dos roteiros de inspeção que estão indevidamente pendentes para serem analisadas?

Ambiente
Datasul – Controle de Qualidade – Todas as versões.

Solução
O programa CQ0216 – Acerto Roteiro de Inspeção pode ser utilizado para corrigir a quantidade em roteiros de inspeção, que por algum motivo ficaram com o saldo zerado impedindo assim que os mesmos sejam eliminados.

Dessa forma, deverá ser informada como quantidade aprovada a quantidade original do roteiro para que o saldo seja zerado e a ficha passe para a situação de Inspecionada. Depois de inspecionadas, as fichas poderão ser eliminadas pelo programa de CQ0213 – Eliminação Roteiros Inspeção.

O programa CQ0216 não irá gerar movimentos de estoque e não atualizará saldo. Como alternativa, outra forma de aprovar os roteiros sem utilizar o programa CQ0216, será efetivar acertos via programa CE0220 – Transações Diversas Estoque, ou seja, realizar a entrada da quantidade a ser aprovada e depois proceder com a aprovação da mesma. Somente depois de estarem inspecionadas, os roteiros poderão ser eliminados pelos programa CQ0213.

Importante
Este programa não consta no menu do Sistema, por isso para acessá-lo deve-se digitar cqp/cq0216.r.