MP - GPE - eSocial - S-1299 - Ao enviar o fechamento da folha, tive a validação do arquivo com "advertência". A mensagem informava que havia trabalhadores sem vínculo cadastrados sem movimento no mês, porém não é todo mês que eles nos prestam serviços

Dúvida
S-1299 - Ao enviar o fechamento da folha (S-1299), tive a validação do arquivo com "advertência". A mensagem informava que havia trabalhadores sem vínculo cadastrados sem movimento no mês, porém não é todo mês que eles nos prestam serviços.

Nesses casos, como devemos informar os autônomos sem movimento no mês? Ou devemos continuar informando somente os que tiveram serviços prestados? Podemos ignorar essas mensagens de advertência?

Ambiente
Protheus - GPE - A partir da versão 12.1.17

Solução
Essa pergunta foi respondida pelo governo no site oficial do eSocial item 04.107 -  (14/05/2019)

As mensagens de Advertência não impedem o recebimento de qualquer evento no eSocial. Contudo, trazem informações de alerta para verificação por parte do usuário de situações que potencialmente poderiam representar um equívoco como, por exemplo, o esquecimento da prestação de alguma informação.

Os trabalhadores sem vínculo (TSVE) que não prestaram serviços e, portanto, não receberam remuneração, não precisam ser informados (S-1200). Contudo, no fechamento da folha (S-1299) haverá a resposta de advertência, mas apenas como alerta, como explicado.

Ref. Perguntas Frenquente site eSocial

Obs: Sempre verifique na área de perguntas frequentes no site do eSocial se houve modificação/atualização da resposta.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial