DS - THF - Configuração do Appserver Progress para o Datasul for THF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:44 min

Dúvida
Quais as configurações necessárias no Broker Appserver para o Datasul for THF?

Ambiente
Datasul – Tomcat – Versão 12

Solução
O Datasul for THF não demanda mais conexões JDBC aos bancos de dados. Todo o acesso aos dados é proveniente de telas web que são executadas utilizando um Appserver Progress.

Cada empresa que contém um conjunto de bancos diferentes, precisa de um broker Appserver diferente, além dos bancos de dados cadastrados no programa btb962za. Esse broker deve especificar um arquivo .pf com os bancos necessários para conexão à empresa que ele responde.

Além dos bancos de dados, deve-se também ter configurado o Propath para acesso aos diretórios de programas do produto, o programa de Alias e os demais parâmetros de sessão.

O programa de Alias deve ser configurado como um Server Startup Procedure. O programa deve ter um parâmetro de entrada do tipo character e a criação dos Alias necessários para o ambiente. O processo de implantação do Datasul for THF gera um programa de Alias para o Appserver, com base nas configurações atuais do produto.

Recomenda-se que a sessão do Appserver contenha os seguintes parâmetros:

-cpstream ibm850
-d dmy
-numsep 46
-numdec 44

O modo de operação do Broker deve ser State-Reset.