Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - MAT - Descrição Permissões por Tipo de movimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida

Qual a função/impacto de cada Permissão por Tipo de Movimento existente no cadastro de Usuário?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque Compras e Faturamento – A partir da versão 11.80.

Solução
Ao atribuir permissão a um tipo de movimento via cadastro de usuário sistema disponibiliza as opções abaixo:
Consultar: Permite que o usuário apenas visualize qualquer movimento deste tipo.
Alterar: Permite ao usuário alterar qualquer movimento deste tipo.
Incluir: Permite ao usuário incluir qualquer movimento deste tipo.
Excluir: Permite ao usuário excluir qualquer movimento deste tipo.
Ativar/Tornar Inativo: Permite ao usuário ativar/inativar qualquer movimento deste tipo em Processos | Ativar/Inativar Movimento.
Alterar após E-mail: Permite ao usuário alterar qualquer movimento deste tipo, mesmo após o e-mail ter sido enviado em ProcessosEnviar E-mail do Movimento
Cancelar: Permite ao usuário cancelar qualquer movimento deste tipo.
Reabrir: Permite ao usuário executar o processo Reabrir Financeiro para qualquer movimento deste tipo. Este processo estará habilitado somente se o tipo de movimento for 1.2.XX ou 2.2.XX e possuir integração financeira.
Alterar após Imprimir: Permite ao usuário alterar qualquer movimento deste tipo, mesmo após a impressão em Processos | Imprimir Movimentos
Alterar Item Integrado: Permite ao usuário alterar qualquer item de movimento deste tipo, quando o movimento foi gerado diretamente através de integração com TOTVS Obras e Projetos (Solum)
Imprimir: Permite ao usuário imprimir qualquer movimento deste tipo.
Para habilitar este processo é necessário acessar os parâmetros do tipo de movimento e parametrizar a etapa Mov - Impressão 2/2.
Copiar: Permite ao usuário copiar qualquer movimento deste tipo pelo processo Cópia de Movimento a Partir de Outro Movimento.
Enviar E-mail: Permite ao usuário enviar qualquer movimento deste tipo por e-mail.
Para habilitar este processo é necessário acessar os parâmetros do tipo de movimento, etapa Mov - Impressão 2/2 e marcar a flag Envia E-mail.
Gerar Contrato: Permite ao usuário gerar um contrato a partir de qualquer movimento deste tipo.
Para habilitar este processo é necessário acessar os parâmetros do tipo de movimento, etapa Contratos e marcar a flag Gerar Contrato.
Para mais informações, clique aqui.
Lançar: Permite ao usuário executar o processo Gerar Financeiro para qualquer movimento deste tipo. Este processo estará habilitado somente se o tipo de movimento for 1.2.XX ou 2.2.XX e possuir integração financeira.
Faturar: Permite ao usuário faturar qualquer movimento deste tipo, através de Processos | Faturar/Receber.
Cotar: Permite ao usuário incluir uma Cotação para qualquer movimento deste tipo. Somente Solicitações de Compra podem ser cotadas.
Contabilizar: Permite ao usuário contabilizar qualquer movimento deste tipo, através de Processos | Contabilizar Movimentos.
Para habilitar este processo é necessário acessar os parâmetros do tipo de movimento e parametrizar a etapa Contabilidade.
Estornar Contabilidade: Permite ao usuário estornar contabilidade de qualquer movimento deste tipo, através de ProcessosEstornar Contabilidade.
Incluir por Faturamento: Permite ao usuário incluir qualquer movimento deste tipo por faturamento, selecionando o movimento origem ProcessosFaturar/Receber.

Informação Adicional
Informações sobre atribuir permissão por tipo de movimento a um usuário clique aqui.