Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGAGCT - Quais são os tipos de Revisão disponíveis, para revisar contratos no Gestão de Contratos ?

Dúvida

Quais são os tipos de Revisão disponíveis, para revisar contratos no Gestão de Contratos ?

Ambiente

Protheus – Gestão de Contrato – A partir da versão 11.80

Solução

O tipo de revisão de contratos é o cadastro que servirá de base para o sistema identificar qual a revisão que está sendo processada para o contrato e quais tratamentos deverão ser aplicados durante o processo de revisão.

Estão disponíveis em Gestão de Contratos (69) > Atualizações > Cadastros > Tipos > Revisões (CNTA010) os seguintes tipos de revisão:

Abaixo segue descritivo com os principais tipo e demais no link da documentação disponível ao final:

» Aditivo: revisão para edição das planilhas do contrato através da adição/subtração de quantidades ou até mesmo itens. Também pode ser utilizada para ajustes no plano de execução do contrato através da adição/remoção de parcelas nos cronogramas. Após o ajuste das planilhas, os cronogramas do contrato deverão ser reajustados de acordo com os novos valores da planilha.

» Reajuste: revisão do contrato para reajuste dos valores dos itens das planilhas conforme variação do índice econômico associado ao contrato.

» Realinhamento: revisão do contrato para ajuste nos preços dos itens da planilha, conforme algum acordo realizado entre as partes do contrato. Após o ajuste das planilhas, os cronogramas do contrato deverão ser reajustados de acordo com os novos valores da planilha.

» Readequação: revisão do contrato para ajuste nas quantidades dos itens da planilha, desde que o montante total do contrato em valor não seja alterado.

» Paralisação: revisão para pausa na execução do contrato, evitando assim que o contrato seja movimentado indevidamente no período de paralisação.

» Reinício: revisão para reinício da execução de um contrato em paralisação. No reinício será possível editar os cronogramas para ajustes dos prazos conforme nova programação de execução.

» Alteração de cláusulas: revisão para ajuste nas cláusulas de um contrato.

» Contábil: revisão para edição dos cronogramas contábeis de um contrato, permitindo a manutenção completa destas entidades.

» Índice: revisão para troca do índice econômico associado a um contrato.

» Troca de Fornecedor: revisão para troca (substituição) de um fornecedor participante de um contrato. Este tipo de revisão é específico para contratos de compra.
Cada tipo de revisão atende a uma determinada necessidade de revisão de contratos e não permitirá a realização de outras ações que não sejam as previstas pelo tipo de revisão. Exemplo: em uma revisão de aditivo não poderão ser alterados preços de itens da planilha.

» Grupo de Aprovação: Essa funcionalidade permite que as aprovações das revisões de contrato, que antes não eram submetidas ao controle por alçadas, sejam verificadas pelos grupos de aprovadores designados seguindo o fluxo de aprovação definido pelo cliente, tornando o processo mais seguro e confiável.

Ao gerar um contrato é possível informar individualmente o Grupo de Aprovação responsável por ele de acordo com cada necessidade. Desta forma, ele pode ser aprovado por completo e seus documentos gerados ficam disponíveis na rotina de Liberação de Documentos para o novo grupo.

» Caução: Para que no cadastro do tipo de revisão (CN0_TIPO), apresente o tipo caução somente se o parâmetro MV_CNRVCAU estiver ativo.

» Aberta: Visando simplificar o processo de revisões, foi criada a revisão Aberta. Nela pode-se fazer todas as operações que as outras revisões fazem em uma única revisão.

Observação: Os tipos: Grupo de aprovação e Caução são válidos para a versão P12.

Verificar a documentação complementar em "Saiba Mais".

Saiba Mais:

Tipos de Revisões de Contrato - CNTA010 - Gestão de Contratos - P12

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)