Cross Segmentos- TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT -ORA-00942: table or view does not exist

Ocorrência

Ao excluir um cliente (MATA030) sem movimentação, gera o erro:

: Error : 942 - ORA-00942: table or view does not exist

Ambiente

Cross Segmentos- TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT - a partir da release 12.1.17.

Causa

Cabeçalho completo do erro:

Error : 942 - ORA-00942: table or view does not exist
( From tOracleConnection::GetQueryFile )
Thread ID [5510] User [MARCELO VICENTE] IO [1369] Tables [41] MaxTables [41] Comment [MATA030 - TCPIP - ThreadID(5525)] SP [ ] Traced [Yes] SQLReplay [No] InTran [No] DBEnv [ORACLE/ODBP12] DBThread [(SID 2739,37551,1)] Started [28/08/2019 11:36:21] IP [10.0.0.253:7100] IDLE [ ] InTransact [ ] Memory [1125144] Running [ROP_QUERY] RCV [259684] SND [1181953] TCBuild [20181212-20190211] TCVersion [18.2.1.0] ARCH [64] OS [LINUX] BUILD [RELEASE]
SELECT AC8.AC8_CODENT FROM AC8010 AC8 WHERE AC8.AC8_FILIAL = ' ' AND AC8.AC8_ENTIDA = 'SA1' AND AC8.AC8_FILENT = ' ' AND AC8.AC8_CODENT = 'FUN4B301' AND EXISTS(SELECT ADE.ADE_CHAVE FROM ADET10 ADE WHERE ADE.ADE_FILIAL = '01' AND ADE.ADE_CODCON = AC8.AC8_CODCON AND ADE.ADE_ENTIDA = AC8.AC8_ENTIDA AND ADE.ADE_CHAVE = AC8.AC8_CODENT AND ADE.D_E_L_E_T_= ' ' ) AND AC8.D_E_L_E_T_= ' ' on __EXECSQL(APLIB300.PRW) 15/02/2019 09:10:59 line : 134

O erro ocorre por que na query da função Tk510TAxEn, o nome da tabela ADE estava codificada com filial, ADET10.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Efetue o download do pacote TMKA510, e acordo com a release do seu ambiente:

12.1.25:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=777123 ; 12.1.23:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=777122 ; 12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=777121 ;

2. Atualize o RPO com o pacote em questão via TDS - Totvs Developer Studio ou antigo IDE.

3. Reinicie o Smartclient e efetue o processo novamente.

OBS: O processo informado acima para ser realizado requer um analista com conhecimentos em estrutura de Protheus. Qualquer dúvida no processo, acione a equipe de Framework.