DS - THF - Configuração do Tomcat em Linux

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:06 min

Dúvida
Como configurar o Tomcat em Linux para utilização do produto Datasul for THF?

Ambiente
Datasul – Tomcat – Versão 12

Solução
Esta configuração toma como base uma instalação do Datasul for THF funcional em um Servidor Windows. Siga os passos abaixo para configurar o Tomcat em um Servidor Linux

1. Faça o download do Tomcat para Linux diretamente do site oficial do desenvolvedor;
2. Descompacte o arquivo tar.gz diretamente no diretório onde deseja manter os arquivos do Tomcat;
3. Copie os arquivos da aplicação para o diretório webapps. Neste ponto, basta copiar os arquivos com extensão .war do diretório webapps de origem no Windows para o diretório webapps de destino no Linux:

4. Copie o arquivo conf/context.xml do Tomcat do ambiente Windows para o mesmo diretório do Tomcat do ambiente Linux;
5. Configure os parâmetros de memória do Tomcat, de acordo com as informações contidas ao final deste artigo;
6. O Tomcat utiliza o Java JRE 1.8. Caso necessário configurá-lo para utilizar esta versão do Java, insira a variável JRE_HOME no arquivo setenv.sh, desta forma:

export JRE_HOME="/usr/java/jre1.8.0_141/"

7. Realize as alterações de performance na carga do Tomcatde acordo com as informações contidas ao final deste artigo.

Após o término das alterações descritas, utilize os scripts bin/startup.sh e bin/shutdown.sh para iniciar e parar o Tomcat, respectivamente.

Saiba mais:
Download do Tomcat
DS - THF - Configuração de memória do Tomcat - Linux
DS - THF - Performance na carga do Tomcat