TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Não permitir alteração de senha do usuário pelo EduCONNECT

Dúvida

Como fazer para que não seja permitida alteração de senha do usuário pelo EduCONNECT?

Ambiente

TOTVS Educacional - Educacional - EDU - A partir da 12.1.24

Solução

Foi criado um parâmetro nas configurações do TOTVS Educacional para controlar a permissão de alteração de senha no Novo Portal do aluno e no EduCONNECT. Acesse os parâmetros do TOTVS Educacional em Configurações | Parâmetros | RM Portal | RM Portal - Gerais.​

Otimizado o parâmetro: Permite alterar senha no novo portal do aluno/eduCONNECT onde se o mesmo estiver desmarcado não será exibido a opção: Alterar senha para o usuário do app eduCONNECT.

• Parâmetro marcado: É exibido a opção Alterar senha no menu Perfil.
  • Parâmetro desmarcado: Não é exibido o item Alterar senha no menu Perfil.

IMPORTANTE: Essa configuração deve ser feita em todos os contextos que utilizam a GUID de acesso.

Exemplo: Tenho a Guid X amarrado em 5 contextos. Será necessário entrar em cada um deles e realizar a desmarcação do parâmetro para que não seja permitida a alteração de senha no EduCONNECT e Novo Portal.