CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS- Configurar tipo de serviço nota espécie CTE-OS enviar para Reinf

Dúvida
Como cadastrar o tipo de serviço para o reinf, nota com a espécie CTE-OS?

Ambiente
Microsiga Protheus – Fiscal – A partir da versão 12

Solução

Foi criado o campo Tipo serviço (F2Q_TPSERV) no cadastro de Complemento Fiscal do produto que deverá ser preenchido quando existir documentos fiscais espécie CTE-OS tributados com INSS e ICMS.

1. Essa alteração está condicionada  aos seguintes processos:

2. Para que seja habilitado a seção complementos fiscal do produto rotina (FISA180), será necessário a inclusão da informação da tabela "F2Q" no parâmetro MV_CADPROD Exemplo: |SA5|SBZ|SB5|DH5|SGI|F2Q";

MV_CADPROD - Determina os cadastros complementares que serão apresentados no cadastro de produto

SA5 - Produto X Fornecedor
SBZ - Indicadores
SB5 - Complemento de Produto
DH5 - Complemento de Produto DCL
SGI - Produtos Alternativos
F2Q - Complemento Fiscal de Produto

3. Precisa estar com o fonte FISA180.PRW com data igual ou superior a 12/07/2018, pacote abaixo.

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=698444

4. Cadastrar na rotina Complemento Fiscal do Produto (FISA180), o produto e o tipo de serviço conforme exemplo abaixo.