MP - FIS - SPEDFISCAL_FISA300 Erro ao tentar processar a apuração do ISS "FISA300ASERVICO F1O_CODISS REGNOIS Não existe registro relacionado a este código".

Ocorrência
Ao tentar processar a Apuração de ISS pela Rotina FISA300 ocorre o seguinte erro:

"Ocorreram erros durante a gravação:
FISA300ASERVICO
F1O_CODISS
REGNOIS
Não existe registro relacionado a este código.
1) Informe um código que exista no cadastro.
2) Efetue o cadastro no programa de manutenção do respectivo cadastro.
3) Escolha um registro válido."

Ambiente
Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Causa
Esse incidente ocorre, pois o(s) código(s) utilizado(s) não está(ão) configurado(s) pela rotina MATA963 ou existe algum código de Serviço existe na tabela SFT que não está na tabela 60 da SX5.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Análise os códigos de Serviço que estão sendo apresentados na Tabela SFT, se também estão existentes na Tabela 60 da SX5. Se não estiver deve ser inserido na SX5 todos os códigos utilizados.
2. Acesse a rotina de Relacionamento código de serviço - MATA963, que foi disponibilizada no Protheus para que seja realizada a amarração dos códigos de serviço, códigos da Lei Complementar 116/03;
3. Preencha as informações nos campos;
4. Importante utilizar no campo CDN_CODLST o código de serviço segundo Lei Complementar 116/03;
5. Após, verifique que as informações foram gravadas na tabela CDN.