MP - FIS - Incluir Despesas acessórias, seguro e frete para a base dos impostos PIS/COFINS.

Dúvida
 Tratamento para as despesas acessórias, seguro e frete serem incluídos na base dos impostos PIS/COFINS.

Ambiente
Protheus – Sigafis – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Abra o parâmetro MV_FRTBASE pelo configurador;
2. Altere para  :

• T: Soma as despesas acessórias (seguro, frete e etc) na Base de PIS e COFINS.
  • F: Desconsidera as despesas acessórias (seguro, frete e etc) da base de PIS e COFINS.

• A validação do parâmetro ocorre em conjunto com o preenchimento dos campos Desp Ac Cof (F4_DESPCOF) e Desp Ac Pis (F4_DESPPIS), localizados no cadastro de TES

3. Configure o TES ;

4. Alterando os campos Desp Ac Pis (F4_DESPPIS), Desp Ac Cof (F4_DESPCOF) para :

• Sim: Indica que o valor das despesas acessórias (seguro, frete e etc) será agregado na base de PIS/COFINS.
  • Não: Indica que o valor das despesas acessórias (seguro, frete e etc) não será agregado na base de PIS/COFINS.

Obs: O Parâmetro MV_FRTBASE será usado para operações de Entrada e Saída.