MP - Sigaest - Como importar dados referente a movimentação de estoque

Dúvida

Como importar dados referente a saldos de estoque no Protheus?

Ambiente

Protheus– Estoque – A partir da versão 11.80

Solução

Existem momentos em que clientes necessitam alterar uma quantidade muito grande de informações e preferem informar esses dados importando os registros ao invés de editar um a um, por exemplo registros da SD3 (movimentos internos), dessa forma o Protheus disponibiliza a rotina de IMPORTAÇÃO DE DADOS localizado em MISCELÂNEA  /  ARQUIVOS / IMPORTAÇÃO DE DADOS.

Para que a importação de dados ocorra, será necessário compilar o RDMAKE -MATAIMP, e assim nesse fonte poderá adequar a necessidade da empresa, para que somente os dados necessários da tabela sejam importados.

Para saber mais sobre o MATAIMP, poderá verificar no link abaixo:

MATIMP - Alimenta informações da rotina de implantação de saldos em estoque