MP - SIGAGCT - Após fazer a migração da release 12.1.17 para 12.1.23 os gatilhos de usuários não existem mais

Ocorrência

No módulo Gestão de contratos, foi observado que ao fazer a migração da release 12 para 12.1.23 os gatilhos de usuários não existem mais, dessa forma ao ser feito os processos no sistema as funcionalidades vinculadas aos gatilhos criados não estão de acordo com a regra de negócio implantada pelos clientes.

Ambiente

Protheus– GCT – A partir da versão 12.1.23

Causa

Os gatilhos de usuário, desde que cadastrados via configurador, tem suas sequências alteradas para que fiquem após os gatilhos do produto, e não sejam alterados por gatilhos novos, isso acontece, pois a prioridade será sempre manter o padrão do sistema na respectiva release, considerando os novos gatilhos gerados pelo UPDDISTR.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, é necessário identificar se ja existe uma linha utilizando a chave X7_CAMPO + X7_SEQUENC ( campo + sequência ) e assim fazer o ajuste necessário nas sequencias criadas

OBS:.Esse comportamento visa preservar eventuais modificações efetuadas nas tabelas pelos clientes usuários do sistema Protheus

Para mais detalhes saiba mais em: Regras para atualização do dicionário SX7 - UPDDISTR e migrador de versão