Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGAATF - ATFA060 Transferência de bens entre filiais com geração de NF apresenta HELP: AFA060NFE

Ocorrência
Ao efetuar transferência  de bens entre filiais com geração de NF apresenta HELP:AFA060NFE

Ambiente
Microsiga Protheus – Ativo Fixo – A partir da versão 11.80]

Causa

Esse incidente ocorre, pois os cadastros usados para TES e Produto não existe na filial destino.

Solução
Avalie  os seguintes passos:

1. Para transferência do bem com emissão de nota fiscal é necessário, além do preenchimento padrão, preencher as seguintes informações:

• Fornecedor;
  • Número da Nota Fiscal;
  • Série;
  • Produto vinculado.

2.  No TES de Entrada/Saída (Cadastro de TES (MATA080)  utilizado para transferência, além dos campos padrões, também é necessário preencher os campos abaixo:

• Gera Dupl. (F4_DUPLIC) = NÃO
    • Atual.Ativo (F4_ATUATF) = NÃO
    • Atu.Estoque (F4_ESTOQUE) = NÃO

Importante: Se a tabela Tipos de Entrada e Saída (SF4) estiver exclusiva, deve-se cadastrar os dados em ambas as filiais.

3.Os campos informados abaixo devem estar, obrigatoriamente, preenchidos no bem que será transferido.

• A inclusão do Bem pode ser realizada a partir da rotina de Documentos de Entrada (MATA103) ou por inclusão manual via rotina de Ativos (ATFA012).

Na aba Dados do Bem , preencher os campos:
    • Nota Fiscal (N1_NFISCAL);
    • Serie N.F. (N1_SERIE);
    • Cod. Fornec. (N1_FORNEC);
    • Loja (N1_LOJA).

Na aba Dados Complementares, preencher o campo:
    • Cód Produto (N1_PRODUTO)

mais detalhes leia : ATFA060 → Processo para gerar nota fiscal a partir da transferência do bem.