PIMS CS - MNF_ABAST - Alteração do Horímetro/Odômetro do equipamento com o custo fechado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como alterar o Odômetro/Horímetro do equipamento com o custo fechado?

Ambiente
PIMS Cana – Controle de Manutenção de Frotas - Abastecimento – Versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse MNF_ABAST - Controle de Manutenção de Frotas - Abastecimento > Parâmetros > Parâmetros de Controle de Abastecimento;
2. Acesse a guia Consistências II;
3. Desmarque o parâmetro Valida datas para Entrada de Apontamentos, Captação de Custos e Pagamento de Serviço na alteração do Odômetro/Horímetro pós fechamento;

4. Acesse MNF_ABAST > Tabelas > Críticas de Apontamentos > Parâmetros para Alteração de Apontamentos;
5. Altere a opção Número do Horímetro/Odômetro para 1;

6. Acesse MNF_ABAST > Apontamentos > Abastecimentos;
7. Pesquise pelo boletim que contém o valor do Odômetro/ Horímetro errado;
8. Realize o ajuste do Odômetro/ Horímetro;
8. Acesse MNF_ABAST > Processos > Validação de Aptos/Acumulo de Km/H Equiptos;
9. Selecione a opção Recálculo KM/Hr de Equipamentos;

10. Informe a Data Inicial e o Equipamento(s) para o Sistema realizar o recalculo da vida, lembrando de sempre informar o código do equipamento;
11. Clique em Ok para confirmar.