TAF - CONFIGURAÇÃO - Criando e testando conexões com o DBAccess

Dúvida
Como criar e testar conexão da aplicação TAF para com o Banco de Dados pelo DBAccess (Microsoft SQL)?

Ambiente
TAF – ESOCIAL, REINF – A partir da versão 12.1.17

Solução
1 - Acesse o DBMonitor localizado na pasta de instalação do TAF:
Exemplo: C:\totvs\TAF\TafDbAccess64

2 - Informe o local do seu servidor e a sua porta de conexão;

Dica: Verifique no arquivo do dbaccess.ini qual porta o serviço está utilizando. Se o arquivo não estiver informando a porta, o padrão usado pelo DBAccess é a 7890;

3 - Será apresentado esta tela abaixo:

4 - Na aba Configurações, verifique qual banco de dados você utiliza para guardar as informações;

5 - O exemplo que iremos utilizar, é com o Microsoft SQL;

6 - Clique em Novo para estabelecer a conexão com o Banco de Dados. Dê preferência ao mesmo nome do seu banco de dados;

7 - Com o nome do ALIAS criado, informe o nome e a senha da sua conexão com o Banco de Dados e clique em Salvar;

8 - Vamos testar a conexão recém criada clicando na aba Assistentes e clicando em Validação de Conexão em seguida;

9 - Será exibido a tela abaixo "Assistente de Conexão". Clique em Avançar;

10 - Selecione o banco de dados a ser testado; No nosso exemplo, vamos utilizar o Microsoft SQL; Clique em Avançar;

11 - Coloque o nome da conexão que foi criado na aba "Configurações" e clique em Finalizar;

12 - Se a conexão for bem sucedida, aparecerá a mensagem abaixo: Conexão OK!.