Framework - Linha Datasul - TEC - Ocorreu o erro 2 na atualização do arquivo deploy/datasul-byyou-12.1.2X-SNAPSHOT.ear

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Apresenta a mensagem Ocorreu o erro 2 na atualização do arquivo deploy/datasul-byyou-12.1.2X-SNAPSHOT.ear ao realizar uma atualização de release do produto Datasul 12.

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Instalação / Atualização - Todas as versões

Causa
No ato da atualização do produto Datasul 12 através do Console de Atualização, onde o objetivo é a atualização de uma release para uma release superior, por exemplo: 12.1.24 para 12.1.25, uma das etapas deste processo é localizar os arquivos .ear da versão 12.1.24 e renomeá-los para .rej, deixando assim apenas os .ear da 12.1.25. Estes arquivos são renomeados para .rej com a finalidade de serem ignorados na próxima carga do seu Jboss.

O erro Ocorreu o erro 2 na atualização do arquivo deploy/datasul-byyou-12.1.2X-SNAPSHOT.ear ocorre quando o console tenta localizar os arquivos .ear no diretório deploy da instância  e não os encontra, tendo grande frequência deste erro quando a etapa de Programas e Ambiente é executado mais de uma vez na instância sem ser voltado o backup do ambiente entre os processos de atualização.

Solução
Acesse a pasta deploy localizada na instância a ser atualização e verifique se existe algum datasul-byyou-12.1.2X-SNAPSHOT.ear ou datasul-sso-ear-12.1.2X-SNAPSHOT.ear inferior a nova release do produto, em nosso exemplo acima, inferior a 12.1.25. Caso localizar algum .ear inferior, favor renomear estes arquivos para .rej e carregue novamente o serviço do seu Jboss.