TAF - CONFIGURAÇÃO - Criando conexões via ODBC

Dúvida
Como realizar conexão com o banco de dados utilizando o ODBC?

Ambiente
TAF – ESOCIAL, REINF – A partir da versão 12.1.17

Solução

1 - Acesse o "Administrador de Fontes de Dados ODBC" no menu INICIAR de sua estação de trabalho;

2 - Aba, Fonte de dados de sistema; Clique em Adicionar;

- Selecione o tipo de driver para conexão com o Banco;

4 - Informe um nome para sua conexão com o banco de dados. Dê preferencia ao mesmo nome do banco, por exemplo, se você colocou o nome TAF, coloque o mesmo nome, utilize uma descrição para que possa identificar o banco, e por fim informe a instância da sua conexão do seu SGBD;

5 - Informe a senha do seu SGBD e clique em avançar:

6 - Informe o banco de dados e clique em avançar;

7 - Se estiver tudo certo, clique em concluir;

8 - Ao clicar em concluir, aparecerá a tela abaixo informando para testar a conexão entre o banco e o ODBC;

9 - Se estiver tudo certo com a comunicação, a tela exibirá "TESTES CONCLUÍDOS COM ÊXITO".