MP - SIGAFIN - CNAB - MODELO 2 - REGISTRO J E J52

Dúvida
A partir do dia 01/09/2019 por determinação da FEBRABAN/BANCO CENTRAL o registro J52 será obrigatório independente de valor, além de ter o seu sequencial, colunas 009 a 013, modificados.

Ambiente
Microsiga Protheus - Financeiro - A partir da versão 11

Solução
Como é atualmente:

titulo 1 - sequencia 1 para J

titulo 1 - sequencia 1 para J52

titulo 2 - sequencia 2 para J

titulo 2 - sequencia 2 para J52

Sintax utilizada na posição 009 a 013: PADL(INT(INCREMENTA()-1),5,"0")

Como deve ficar?

titulo 1 - sequencia 1 para J

titulo 1 - sequencia 2 para J52

titulo 2 - sequencia 3 para J

titulo 2 - sequencia 4 para J52

Sintax utilizada na posição 009 a 013: STRZERO(F420SEQLOT(),5)

Na recepção do arquivo modelo 2, utilize na posição 014 a 014 a função SEGJ52:

1. Crie ou Restaure o arquivo de configuração (*.2PR)
  2. No segmento J-52 pressione a tecla [F4] para acessar os detalhes
  3. Configure o segmento conforme o manual do banco
  4. Na linha que identifica o segmento J-52, preencha a coluna conteúdo com o valor SEGJ52.
  5. Confirme a operação e salve o arquivo.

Informações Adicionais:

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360019519972-MP-SIGAFIN-FINA300-O-que-%C3%A9-necess%C3%A1rio-para-gerar-o-registro-J-52-na-remessa-do-SISPAG-?source=searchMP - SIGAFIN - FINA300 - O que é necessário para gerar o registro J-52 na remessa do SISPAG

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360018663271-MP-SIGAFIN-Como-utilizar-o-segmento-J-52-no-SISPAG?source=searchMP - SIGAFIN - Como utilizar o segmento J-52 no SISPAG

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/CNAB

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=306855592

Para tratativa do CEDENTE/BENEFICIÁRIO:

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360035158573/