TAF - CONFIGURAÇÃO - Inserindo o Certificado Digital no TAF A3

Dúvida
Como configurar o Certificado Digital do tipo A3 no TAF?

Ambiente
TAF – ESOCIAL, REINF – A partir da versão 12.1.17

Solução

Atenção!
Antes de proceder os passos abaixo, verifique se realizou a preparação do seu Certificado Digital A3 conforme passo 1.
Caso já tenha tudo configurado, pode seguir com a documentação da Wizard de Configuração.

1 - Verifique a documentação abaixo em relação a preparação do Certificado Digital A3:
TAF - CERTIFICADO DIGITAL A3 - Como realizar a preparação do Certificado Digital

2 - Clique em Atualizações e Wizard Config TSS;

3 - Em Rotina de Configuração do Ambiente TAF, clica em Avançar;

4 - Verifique se o ambiente é Produção ou Homologação;

5 - Selecione o tipo de Certificado(HSM) e preencha os campos SLOT, LABEL e a SENHA do Certificado e desça a tela;

6 - Informe o caminho do módulo HSM ou o ID Hexadecimal

7 - Veja o nosso exemplo abaixo como deve ficar;

8 - Clique em Avançar e veja se o mesmo foi configurado com sucesso e clique em Finalizar;

9 - Verifique no diretório de instalação do TSS e veja se foi criado a pasta HSM, conforme imagem;

Se foi criado a pasta, o ambiente do TAF está preparado para realizar as transmissões das obrigações fiscais para o eSocial e/ou REINF.

------
Fonte: http://tdn.totvs.com/display/public/TSS/TSS0042_Configurar_certificado_A3