HF - Compras 2000 - Como realizar uma cotação e sumário de cotação?

Dúvida

Como realizar uma cotação e sumário de cotação?

Ambiente

Hotal Full – Compras – A partir da versão 06.11.01.01

Solução

OBS 1: Este passo a passo explica somente como realizar uma ordem de compra de forma resumida, maiores informações sobre outras funções ilustradas neste passo a passo consultar o help do sistema ou entrar em contato com o nosso suporte.

OBS 2: Para executar este procedimento primeiro é necessário antes ter o processo de compras realizado, executando o passo a passo do link: HF - Compras 2000 - Como realizar o processo de compras?

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Clicar em compras depois em cotação, conforme imagem abaixo:

2. Clicar em procurar e digitar o número do processo, conforme imagem abaixo:

3. Clicar em editar, e depois preencher todos os campos destacados em amarelo na aba preços, os campos preenchidos serão automaticamente atribuídos as outras abas de unidade de medida dentro de preços.

4. Realizar também o preenchimento na aba prazos de entrega e clicar em confirmar (funções destacadas em amarelo):

5. Realizar também o preenchimento na aba prazos de pagamento e clicar em confirmar (funções destacadas em amarelo):

OBS: As demais abas não é obrigatório o preenchimento, ficando a critério do comprador.

6. Após o processo clique em Compras > Sumário de Cotação.

7.  Clique em Processo, e no campo processo "Nº do Processo" digite o número do processo correspondente:

8. O processo será exibido com o status S em amarelo (Selecionado pelo sistema) para aceitá-lo basta clicar no botão aceita seleção:

9. Após realizar o procedimento o processo passará a ficar com o status C na cor verde (Selecionado pelo sistema e pelo usuário) conforme a imagem abaixo:

10. Irá surgir a tela abaixo, basta digitar a observação da OC e clicar em confirmar (destacados em amarelo):

11. Após este procedimento a OC ficará pronta conforme a imagem abaixo: