DS - NFSE - Criação de Série de Nota Fiscal de Serviço

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como gerar série para NFSE - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica?

Ambiente
Datasul - Nota Fiscal de Serviço Eletrônico - Todas as versões

Solução
No programa FT0114 - Consulta Série x Estabelecimento é feito o vínculo entre os estabelecimentos emissores de NFSE e a série das notas. Também é possível ajustar o Sistema para controlar a numeração do RPS - Recibo Provisório de Serviço conforme necessidade de emissão, podendo ser gerado com a mesma numeração da nota no Sistema ou de forma distinta.

Para gerar uma série fixa no RPS como NF - Nota Fiscal, o campo Utiliza Série Nota Fiscal não deverá ser marcado, pois se este campo estiver habilitado o Sistema irá gerar a mesma série utilizada no cálculo da nota.

O Campo Utiliza RPS Distinto se marcado indica que o Sistema irá gerar o número do RPS diferente do número da nota. Como padrão ao calcular uma NFSE o número do RPS será o mesmo número da nota, porém ao marcar o Utiliza RPS Distinto passa a valer o número informado no campo Nr Último RPS.