Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 25.744 - Natureza Complementar Inválida para Operação com Entrega Futura

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
Ao alterar a natureza no programa CD0606 - Natureza de Operação ou atualizar a nota de venda com Entrega Futura no programa FT2100 - Atualização Estoque apresenta o erro 25.744 - Natureza Complementar Inválida para Operação com Entrega Futura.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Causa
O erro ocorre porque a natureza de operação vinculada no campo Natur Complementar da pasta Adicionais do programa CD0606 - Natureza de Operação não está parametrizada para Operação com Terceiros e na operação de Venda o item foi gerado para movimentar o Estoque.

Solução
Para controlar o saldo em poder de terceiros na operação com entrega futura, no campo Natur Complementar deve ser informada uma natureza de operação do tipo Entrada para vincular na de saída, e essa natureza de entrada deve estar parametrizada como Operação com Terceiros e o campo Tipo Oper Terceiros selecionado como Remessa Beneficiamento.

A consulta das movimentações na tabela de saldo em poder de terceiro deve ser realizada com essa natureza complementar do tipo Entrada.

Se a operação de Venda com Entrega Futura não deve controlar saldo em poder de terceiros, então o item também não poderá movimentar o Estoque nesta operação. Desta forma, na natureza de venda no programa CD0606 desmarque o campo Baixa Estoque na pasta Atualizações para que na emissão das novas notas não ocorra essa validação.

Para a nota com erro, como a mesma foi gerada pelo programa FT4002 - Faturamento de Pedidos ou FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais, é possível desmarcar o parâmetro e eliminar o registro de baixa do Estoque, por meio do programa FT0502 - Manutenção Notas Fiscais:

Após os ajustes citados acima, então atualize novamente a nota no Estoque.