MP - GFE - Cadastros no SIGAGFE para SUFRAMA

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Quais os cadastros existentes no SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador para SUFRAMA - Superintendência da Zona Franca de Manaus?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
GFEA020 - Cidades
Devem ser indicadas as cidades que possuem SUFRAMA, informando no campo Suframa? como Sim.
Quando estiver marcado como Não, pode não calcular o componente Suframa no cálculo do Romaneio.
Conferir como está a cidade de destino do Documento de Carga.

GFEA060 - Componentes Frete
O componente deve ser Categoria como Taxas e indicar se este item refere-se a SUFRAMA ou não.
As opções do campo Suframa são: Não se aplica, e no caso de aplicar, é definido como será calculado, se via Tarifa Tabela Frete ou Tabela Suframa.

Se for definido que será via Tarifa Tabela Frete, no momento do cálculo do Romaneio, será utilizado o próprio componente para o cálculo.
Se for via Tabela Suframa, busca o valor Suframa. Ao utilizar no cálculo do Romaneio, a opção de Tabela Suframa, deverá ser cadastrada uma tabela no programa GFEA068 - Tabela Suframa.