Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Retornar a situação da NFe e CCe sem executar os programas FT0909 e FT0909f

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:20 min

Dúvida
É possível retornar a situação da NFe - Nota Fiscal Eletrônica e/ou CCe - Carta de Correção Eletrônica sem executar os programas FT0909 - Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas e FT0909F - Carta de Correção Eletrônica?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Versão 12

Solução
É possível atualizar a situação da NFe e CCe sem acessar os programas FT0909 e FT0909F. Desta forma os usuários podem consultar a situação da nota diretamente no FT0904 - Consulta Notas Fiscais, por exemplo. Abaixo a parametrização necessária:

1. Para a atualização automática da situação da nota parametrize o programa CD0403 - Manutenção Estabelecimentos para atualização batch. Se utiliza TSS - TOTVS Service SOA, marque no programa CD0403b - Configurações do TSS, pasta Geral, o campo Atualiza situação NF-e Batch.

Se utiliza o TOTVS Colaboração 2.0 marque no programa CD0403, pasta Doc. Eletrôn., o campo Atualiza situação NF-e Batch.

2. Após marcar o campo citado no item anterior, é necessário configurar o programa FT0915 - Atualização Batch Situação da NF-e para executar em RPW. É este o programa que fará a atualização da situação dos documentos.

O campo Nr Dias se refere a quantidade de dias anteriores que o programa lê as notas pendentes de atualização. Por exemplo: se o campo Nr Dias está configurado como 2, serão atualizadas em tela no programa FT0909 as notas autorizadas/canceladas/inutilizadas emitidas em até 2 dias anteriores.

Caso haja dúvidas em como configurar o RPW, entre em contato com a equipe de Framework.

Lembrando que com o parâmetro Atualiza situação NF-e Batch marcado, os documentos não serão mais atualizados ao selecionar o botão de Atualização no programa FT0909. Mesmo que o usuário entre na tela e atualize, não vai mudar a situação da nota fiscal. Será sempre através do FT0915.

3. É possível parametrizar também o retorno automático das cartas de correções, marcando o parâmetro Processa Carta de Correção no FT0915. Caso o parâmetro não esteja marcado, será necessário entrar no FT0909F para atualizar a situação das cartas de correção.