Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACCT - Como realizar Adiantamentos no Gestão de Contratos ?

Dúvida
Como realizar Adiantamentos no Gestão de Contratos ?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Contratos – A partir da versão 11.80

Solução
Os adiantamentos gerados por contratos, serão provisionados no financeiro com geração de titulo de pagamento antecipado (PA).

Segue procedimento para efetuar Adiantamento (PA) no financeiro, utilizando módulo de GCT.

1. Incluir um contrato no sistema e torná-lo vigente.

2. Incluir uma Natureza e informá-la no parâmetro MV_CNNATAD. (Natureza financeira usada pelos títulos de adiantamento.)

3. Incluir um adiantamento para esse contrato. Para incluir o adiantamento acesse a rotina CNTA300 >Outras Ações>Adiantamentos>Aba Adiantamentos conforme imagens abaixo:

Obs.:

Na inclusão do Adiantamento para que se possa gravar a data de vencimento diferente da data de emissão do PA, acesse o Configurador, selecione a tabela CNX, campo: CNX_DTADT, e em Propriedade, informe Alterar, conforme print abaixo:

Na manutenção do contrato, aba adiantamento, será habilitado o campo Dt. Adiant, o qual poderá informar a data de vencimento.

4. Incluir uma medição para o contrato, vinculando o adiantamento cadastrado.

5. Encerrar a medição para geração do pedido de compras ou vendas

6. Ao encerrar a medição, através do parâmetro MV_CNADIA poderá ser configurado se o valor de adiantamento será descontado no pedido de compra ou venda gerado.

Saiba Mais:

GCT0025_Adiantamento_GCT

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)