TAF - INSTALADOR - Como instalar o TAF

Dúvida
Como instalar o TAF e o TSS via instalador?

Ambiente
TAF – ESOCIAL, REINF – A partir da versão 12.1.17

Solução

1 - Para seguir com o procedimento abaixo, veja os requisitos necessários para instalação do sistema em seu ambiente:
Pré Requisitos para instalação do TAF e do TSS

2 - Caso não tenha realizado o download do instalador, possuímos a documentação como realizar o download do instalador:
Como realizar o download do instalador do TAF

3 - Após o download e descompactá-lo, acesse o diretório "baixado" e acesse o Aplicativo TOTVS.PackManager para executar o processo de instalação:

4 - Ao realizar o download, sera exibido a tela abaixo e selecione "Realizar nova instalação". Clique em Próximo:

5 - Serão apresentados os módulos a serem instalados. Clique em Próximo:

6 - Selecione o diretório onde deseja instalar o sistema. Se quiser deixar no caminho padrão: (C:\totvs\TAF). Clique em Próximo:

7 - Informe o endereço do License Server e a porta do servidor para prosseguir com a instalação:

8 - Para o TAF e o TSS, devemos configurar a conexão com o banco de dados. Nesse caso iremos configurar o DBAccess. Para conectar com o banco, deve-se clicar em Parâmetros de Instalação para iniciar o processo de configuração:

9 - Selecione o tipo de Banco, o Nome ou IP de conexão com o servidor do Banco, coloque o nome do banco, usuário e senha:

10 - Clique em Testar e veja se a conexão foi testada com sucesso:

11 - Repare que a etiqueta que estava em vermelho ficou da cor verde, ou seja, os teste de conexão com o banco de dados foram validados com sucesso.  Clique em Próximo para prosseguirmos com a instalação:

12 - Próximo passo é configurarmos as portas de comunicação da WebService do TAF e do TSS.
OBS.: As portas de comunicação por padrão: 8080 e 8081, recomendamos alterar os valores. Clique em Próximo:

13 - Informe a Porta HTTP utilizada para abertura das interfaces do TAF do Futuro. Clique em Próximo:

Importante!

TAF do Futuro:

O Projeto TAF do futuro tem como objetivo evoluir o produto gerando visões
gerenciais para entrega de suas obrigações acessórias com uma melhor experiência
do usuário, iniciamos pelo eSocial e REINF mas iremos replicar todo esse novo
modelo de usabilidade para todas as obrigações contempladas pelo produto.
Estamos utilizando o PORTINARI para essa reformulação
( Saiba mais sobre o Portinari ), isso nos permite evoluir muito principalmente
a questão de usabilidade.

14 - Confirme o início da Instalação e será iniciado o Processo:

15 - Nesse momento o sistema estará extraindo os arquivos para o Diretório que foi informado no começo da instalação:

16 - Em seguida vai aparecerá a tela abaixo, onde informa os status de instalação do TAF e TSS. Aguarde o processo finalizar;

17 - Quando o processo de instalação terminar, os status deverão ficar verdes e em seguida clique em Finalizar;

18 - Após finalizar a instalação o TAF e o TSS o próximo passo é atualizar o sistema, pois o pacote de instalação estará com a data de 05/2019, para seguir com a atualização do TAF e TSS, clique na documentação à seguir:
TAF - ATUALIZAÇÃO - Como atualizar o TAF e o TSS via atualizador? (SEGREGADO)

19 - Finalizando a atualização, acesse a documentação à seguir para continuar com a configuração do TAF e TSS:
Configurando o TAF no primeiro acesso