Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Como é carregada a incidência de ICMS do item no SUP34204

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:26 min

Dúvida
Como é carregada a Incidência de ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços do  item da nota integrada pelo SUP34204 - Monitor de Integração?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
O SUP34204 carrega a Incidência de ICMS do item da nota, conforme o CST - Código de Situação Tributária do XML, seguindo o padrão abaixo:

• Se o CST é 0, ou 10 ou 20 e tem valor de ICMS declarado, a incidência é Crédito. Se não tem valor de ICMS, a incidência é Isento.
  • Se o CST é 30 ou 41 e tem valor de ICMS declarado, a incidência é Não tributada. Se não tem valor de ICMS, a incidência é Isento.
  • Se o CST é 40: a incidência de ICMS é Isento.
  • Se o CST é 50 e tem valor de ICMS declarado, a incidência é Suspenso. Se não tem valor de ICMS, a incidência é Isento.
  • Se o CST é 51 e tem valor de ICMS declarado, a incidência é Diferida. Se não tem valor de ICMS, a incidência é Isento.
  • Se o CST é 60 ou 70 e tem valor de ICMS declarado, a incidência é Crédito. Se não tem valor de ICMS, a incidência é Isento
  • Se o CST é 90 e tem valor de ICMS declarado, a incidência é Outros. Se não tem valor de ICMS, a incidência é Isento.

Se for nota fiscal de transferência entre unidades e o parâmetro no SUP8740 - Parâmetros Diversos opção prox_tela_4 no campo Notas transferência busca incidência IPI/ICMS do Item estiver marcado, carrega a incidência de ICMS conforme MAN10021 - Cadastro do Item opção Fiscal campo Incidência ICMS.

É possível cadastrar no SUP34202 - Regras Dinâmicas com as Condições desejadas e informar o Retorno para o campo aviso_rec.ies_incid_icms_ite caso precise de uma incidência de ICMS diferente do padrão citado acima.

A incidência de ICMS pode ser consultada e alterada no SUP3760 na opção inf_comPl_item ou X-info_fiscal_item, no campo Incid ICMS.

Saiba mais
Mais detalhes sobre o cadastro de regras dinâmicas no SUP34202 consulte o artigo Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Cadastro de Regras Dinâmicas no SUP34202