LG - TOTVSCOLAB - Como é carregada a incidência de ICMS do frete no SUP34204

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como é carregada a Incidência de ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços do  frete integrado pelo SUP34204 - Monitor de Integração?

Ambiente
Logix – TOTVS Colaboração – Versão 12

Solução
Para que o SUP34204 carregue a Incidência de ICMS do frete conforme o CST - Código de Situação Tributária do XML é necessário que no LOG00087 - Manutenção de Parâmetros em Processo Entradas / TOTVS Colaboração / TOTVS Colaboração o parâmetro Incluir incidência de ICMS no frete, conforme CST? - código: incid_icms_frete_conforme_cst esteja informado como Sim.

A Incidência de ICMS do frete é definida conforme as regras abaixo:

• Se o CST é 00 ou 20: incidência é Crédito;
  • Se o CST é 40: incidência é Isento;
  • Se o CST é 41: incidência é Não tributado;
  • Se o CST é 51: incidência é Diferida;
  • Se o CST é 90: incidência é Outros.

Se o parâmetro do LOG00087 estiver informado como Não, a Incidência não é carregada no frete tipo Compra e o campo Incidência ICMS no SUP0580 - Dados Fretes fica em branco.