TAF - INSTALADOR - Pré requisitos

Dúvida
Pré requisitos para instalação do TAF;

Ambiente
TAF – ESOCIAL, REINF – A partir da versão 12.1.17

Solução

1 - Requisitos mínimos para o Servidor (Físico ou virtual):
Baixe aqui em PDF o requisitos mínimos que o seu servidor precisa ter para instalar o TAF (TOTVS AUTOMAÇÃO FISCAL):
Obs.: Com o novo binário do Protheus (Lobo Guará) - ver artigo - a arquitetura foi desenvolvido para uso em sistemas operacionais 64 bits homologados, permitindo a simplificação e melhor utilização de infraestrutura.
Verifique se está com a última versão do .NET Framework. A versão deve estar com a versão igual ou superior a 4.6.1. Para verificar a versão do .NET Framework, acesse a documentação abaixo:
TAF - ATUALIZAÇÃO - Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKey(System.String, Boolean)

2 - Para que a instalação do TAF (TOTVS Automação Fiscal) e do TSS (TOTVS Service Sped) seja executada com sucesso, é imprescindível que o ambiente já possua um SGBD instalado;

3 - Consulte a documentação de seu sistema de gestão para informações dos bancos de dados homologados para a linha de produto SGBD's Homologados e compare com as informações mencionadas na documentação.

4 - É necessário que a autenticação de acesso ao banco de dados seja através de uma senha do SGBD ou uma autenticação mista, ou seja, através de uma senha do SGBD. A autenticação automática pelo Sistema Operacional não inicializa o serviço.

5 - JAVA: Importante deixar o aplicativo do Java instalado em seu ambiente para o uso correto do TAF

6 - Banco de dados: Antes de qualquer processo da instalação do TAF e do TSS, devem ser criadas duas bases no banco de dados. Dêem preferência com o nome igual ao do sistema que estão instalando:

Exemplo:
Veja o exemplo abaixo no SQL Express:
Obs.: Importante verificar e parametrizar o Collation correto.

7 - Conexão ODBC: Com o instalador do TAF e do TSS, a conexão ODBC será criado automaticamente pelo sistema. Caso queira consultar como é feito a criação temos uma documentação que auxilia na conexão ODBC:

8 - Conexão Oracle: Para conexões Oracle, possuímos outra documentação abaixo:

9 - Para realizar o download do TAF e do TSS, acesse o link: