MP - GPE - Como gerar o desconto de insuficiência de saldo

Dúvida
Como gerar o desconto de insuficiência de saldo?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para que o sistema calcule o desconto de insuficiência de saldo no mês seguinte é necessário que a verba de provento de insuficiência de saldo (ID 0045) esteja com o campo RV_CODMSEG preenchido com o código da verba relacionada ao identificador de cálculo 0046, conforme o cadastro de verbas abaixo:
Provento
Desconto

Atenção
Caso tenha efetuado o fechamento do período sem ter configurado as verbas conforme explicação acima terá que lançar a verba de desconto de insuficiência de saldo (ID 0046) na tabela RGB preenchendo o campo RGB_DTREF com a data de referência que foi gerada a insuficiência de saldo. O campo RGB_PERIODO deve ser preenchido com a data de referência do período em aberto (período que irá gerar o provento de insuficiência de saldo).