MP - SIGAFIN - FINA100 - Bloco F100 por movimentos bancários

Dúvida
Como gerar o bloco F100 pela rotina de movimentação bancária?

Ambiente
Microsiga Protheus – Financeiro - FINA100 - A partir da versão 11.8

Solução
1. Configurar o parâmetro MV_APLFIN = .T.
2. Informar o código da natureza para o movimentos no parâmetro MV_APLNAT, campo ED_CODIGO da tabela SED.
3. Nessa natureza deve conter as alíquotas para tratamento das aplicações financeiras de PIS e COFINS na aba FISCAL.
4. Acesse o módulo Financeiro - Atualizações - Cadastro - Naturezas.

Exemplo:
Aba Dados da Natureza
Campo Cond Naturez (ED_COND) conteúdo = Receita
Campo Tipo Naturez (ED_TIPO) conteúdo = 2 - Analítico

Aba Imposto
Campo Tp Reg (ED_TPREG) conteúdo = 1 - Não cumulativo

Aba Fiscal
Campo Apur. Pis (ED_APURPIS) conteúdo = D - Debito
Campo Apur. Cofins (ED_APURCOF) conteúdo = D - Debito
Campo CST Cofins (ED_CSTCOF) conteúdo = 01 a 49
Campo CST Pis (ED_CSTPIS) conteúdo = 01 a 49
Campo % Ap. PIs (ED_PCAPPIS) conteúdo = 1,65
Campo % Ap. Cofins (ED_PCAPCOF) conteúdo = 7,60
Campo Ind Cmulat (ED_INDCMLT) conteúdo = 2 - Não cumulativo

5. Configurar o parâmetro MV_APLAPRO = .F.
6. Incluir uma movimentação bancária com a natureza informada no parâmetro MV_APLNAT.
7. Gerar Apuração via rotina FISA001 nova apuração PIS, COFINS no modulo de Livros fiscais.
Parâmetros de geração do arquivo
Regime PIS/COFINS = 1- N.Cumulativo Comp.
8 - Gerar arquivo TXT no modulo FISA008
Parâmetros de geração do arquivo
Regime PIS/COFINS = 1- N.Cumulativo
Indicador do regime cumulativo = 1-Consolidado

Saiba mais:
Link: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6070545