Framework - Linha Logix - BI - FederalID não encontrado no Logix BI

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
No Logix BI, após o login é apresentada a mensagem FederalID não encontrado no modelo Corporativo.

Ambiente
Framework - Framework (Linha Logix) - Inteligência Empresarial (BI) – A partir da versão 11

Causa
Esse incidente ocorre por falha na configuração do Logix BI com o Licenciamento Corporativo do License Server Virtual. Além disso, acesso negado ao arquivo ..\totvsbi11\configuracoes\logomarcas\Thumbs.db

Solução
É necessário que o Logix BI esteja na versão igual ou acima da 45 e que o Servidor e Porta do LSV esteja configurado arquivo: ..\totvsbi11\configuracoes\config.xml

Também é necessário que o CNPJ do BI seja o mesmo da sessão FederalID do LSV. No LSV, o CNPJ pode ser confirmado no arquivo totvslicenseagreement.key disponível no diretório ..\LS\data\licenseagreement de seu LSV.

No Logix BI, o CNPJ pode ser confirmado no banco de dados do BI, o cod_parametro='5' da tabela bi_parametro. Segue a consulta:

select * from bi_parametro where cod_parametro='5'

O arquivo pode estar corrompido, e pode não ser apresentado fisicamente na pasta. Com o Tomcat do BI parado, copie o novo arquivo Thumbs.db no diretório do Logix BI ..\totvsbi11\configuracoes\logomarcas\

Glossário
BI - Business Intelligence
CNPJCadastro Nacional da Pessoa Jurídica
LSV - License Server Virtual

Anexo
Arquivo Thumbs.db